Для ТЕБЯ - христианская газета

Самоправедность
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Самоправедность



Большинство людей проживающих в нашем мире страдает самоправедностью. Нет, пожалуй, страдают - это не совсем точное слово. Правильнее сказать, утешаются самоправедностью. Вместо того, чтобы утешаться Господом. Именно самоправедность помогает успокаивать совесть, примиряет человека с действительностью и самим собой.

Что же такое эта самая самоправедность? Это когда человек считает себя правым, но, разумеется, правым в своих глазах. То, что он прав исключительно в своих глазах доказывает хотя бы тот факт, что мы живем совсем не в праведном мире. И сделали его таковым именно мы. И если бы действительно мы были праведными, то есть, вели бы себя правильно, как того хочет Бог, то на нашей земле бы давно уже было Царство Божье, которое в просторечии именуется раем. А поскольку наша Земля гораздо ближе к аду, чем к раю, то из этого мы можем понять, что люди обуяны именно самоправедностью, хотя каждый из нас готов это объяснить тем, что грешниками являются как раз другие, а не он.

Причём, самоправедность эта присуща как людям верующим, так и неверующим. Спроси у большинства тех или иных, считают ли они себя грешными или злыми людьми, большинство скажет, что конечно же, нет. По сравнению с другими, каждый мнит себя правым. "Я же не убиваю, не ворую (или почти не ворую, ну, в таких масштабах, как воруют наверху), не обманываю, ну или почти не обманываю (что мой обман по сравнению с обманом сильных мира сего?)".
В том-то и дело, что самоправедность такая штука что она оправдывает любые наши собственные грехи и закрывает глаза на собственное состояние.
Огромная армия психологов в мире работает на самоправедность, на примирение человека с миром. Они проповедуют любовь к самому себе, и это практически значит, что человек должен относиться к себе с милостью, принимать себя такого, какой он есть. Быть к себе нетребовательным и за всё себя прощать. А иначе - стресс, болезнь, могила. "Оправдайте себя и вам сразу станет легче", - по сути говорят они.

Также множество верующих считают себя праведниками, оправданными, забывая слова Писания: " Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы.
Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром". (1 Коринф.11;31-32).

Но на основании чего судить себя? Ведь каждый мерит себя по другим, а не по Богу. Если церковь откидывает Божий Закон - мерило и лакмус праведности, то с чем человек себя может сравнить? С Иисусом? Но кто видел Его и знает Его требования к святости? Единицы.

Как психологи в миру, так проповедники в церкви зомбируют человека самоправедностью, внушая ему, что Бог забрал все его грехи. Но если Бог забрал все наши грехи, то почему же мы грешим? А если мы грешим, то почему мы этого не видим и не признаем?
Самоправедность.

Кто-то сказал, что самый большой грех человека в том, что человек не видит своих грехов. Не видеть своих грехов - это и есть самоправедность.

Кто не отрекается себя и не живёт Богом - неизбежно попадает в сети самоправедности.





.

Об авторе все произведения автора >>>

Александр Грайцер, Израиль

сайт автора: личная страница

 
Прочитано 1050 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 1
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
мыслища 2019-06-09 18:57:58
Ужис какая серость.
В вашей церкви проповедники зомбируют? смените церковь. Или себя. Или самоправедность.
Вам уже ващ бог открыл что масло маслянное? Ваши откровения убеждают меня что бог с вами не дорабатывает. Хотя или что-то случилось или одно из двух. Даже стишки писать не хочется.
Ужис какая серость.
 
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Иерусалим, избивающий пророков - Александр Грайцер

Размышления о Титанике, мире, и Церкви. - Роман Щетенко
не похожа ли история с Титаником на историю мира в целом. Даже само расположение людей и условия их проживания на Титанике, ярко показывало расслоение общества в нашем мире

Пшеница и плевелы - Сергей Краюшкин

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Крик души :
Исповедь подростка - Лариса Попова
Великий и Милосердый Творец Неба и земли, ЯВИ нам СВЕТ ЛИЦА Твоего, Отче! Влеки нас и детей наших к Себе узами любви; привлеки нас к Себе, и мы побежим за Тобою; устреми нас к Себе, и мы будем радоваться и восхищаться Тобою, торжествовать о Тебе; ибо о чудесах и помышлениях Твоих о нас, кто уподобится Тебе, Благословенный? они превышают число (бесконечны). Благодарим Тебя, Всевышний, что Ты посылаешь дух Богоискания на наши народы, правителей, на наши семьи, на наших детей, на детей Украины. Воистину, ВСЕ дети наши! стань КАЖДОМУ из них Папой; ибо ВСЁ возможно Тебе. Хвала и благодарение Тебе, Отец! Благословен Ты, Папочка, всякого детского сердечка! Слава Тебе. Аллилуйя. Аминь.

Поэзия :
Мамо, татку - Мария Круль

Поэзия :
Горе - Варвара Скобарка

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100